تطبيقات

طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا من الايفون والاندرويد

طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا اآىن يمكنك حذف حساب البلاي ستيشن للأبد من خلال اتباع العديد من الخطوات الخاصة بجهاز البلاي ستيشن أو عن طريق جهاز الهاتف الأندرويد أو الأيفون، فقد أصبح أمر التحكم في جهاز البلاي ستيشن أمرًا في غاية السهولة كل ما عليك فعله هو تحميل تطبيق Play station App وقم بالخطوات التي تساعدك في حذف حساب بلاي ستشن الرئيسي.

كيفية إنشاء حساب بلايستيشن 4

  1. يعد شراء جهاز بلاي ستيشن 4 الخطوة الأولى للدخول إلى عالم من الرفاهية والمتعة اللا محدودة، حيث يمكنك لعب مئات الألعاب الإلكترونية من خلال هذا الجهاز المدهش.
  2. أنت بحاجة إلى إنشاء حساب جديد حتى تتمكن من تشغيل جهاز بلاي ستيشن4 الذي يساعدك في تخزين بيانات اللعبة ولقطات الشاشة والفيديوهات وإضافتها إلى قسم الملفات المفضلة.
  3. يمكنك إنشاء حساب جديد خاص بجهاز بلاي ستيشن 4 من خلال تشغيل الجهاز أولًا ثم بالضغط على زر PS في جهاز بلاي ستيشن 4 واضغط على اختيار “مستخدم جديد”.
  4. اضغط على “إنشاء مستخدم” ستظهر شاشة جديدة تتيح لك فرصة اللعب باعتبارك “ضيف” وهو خيار يمكنك من إنشاء ملف تعريف مؤقت يقوم الجهاز بحذف بياناته فور تسجيل الخروج.
  5. لا بد من قبول شروط اتفاقية المستخدم التي تظهر في الصفحة التالية.
  6. يمكنك ربط حساب شبكة البلاي ستيشن PlayStation network على جهاز بلاي ستيشن 4 بحساب سابق لك على بلاي ستيشن 3 أو بلاي ستيشن vita.
  7. قم بإدخال اسم البلد التي تقيم بها واللغة التي تريد لعب الألعاب باستخدامها وتاريخ ميلادك.
  8. ادخل اسم المدينة التي تسكن بها والولاية والرمز البريدي الخاص بها.
  9. يجب إدخال عنوان البريد الإلكتروني وكلمة المرور في الصفحة الخاصة بإنشاء حساب شخصي جديد، سيظهر لك في هذه النافذة صندوقان جديدان الأول يحدد بشكل افتراضي حتى تتمكن من الإطلاع على أخبار شركة Sony وذلك من خلال البريد الإلكتروني الخاص بك والثاني لمشاركة المعلومات الشخصية مع Sony بهدف أغراض تسويقية لذلك يجب التحقق منها واختيارها أو إلغائها.
  10. قم بإدخال اسم اللاعب الذي يعبر عنك والاسم الثاني الذي يعد كناية عن اسم العائلة وهوا لاسم الذي تريد نشره على الشبكة.
  11. اختر الصورة الشخصية للملف الشخصي الجديد وذلك من خلال تحديد الوجه المبتسم.
طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا 1024x768 - طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا من الايفون والاندرويد
طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا

تسجيل الدخول إلى بلاي ستيشن 4 باستخدام حساب فيس بوك

يمكنك الاتصال بحساب فيس بوك بدلًا من الاتصال بجهاز البلاي ستيشن عن طريق إدخال البيانات الشخصية بطريقة يدوية، وذلك من خلال القيام بالخطوات التالية:

  • قم بالضغط على اختيار توصيل حساب شبكة بلاي ستيشن بحساب فيس بوك.
  • سيظهر اسمك على فيس بوك وصورة بروفايل الفيس بوك.
  • يمكنك تحديد من باستطاعته رؤية حسابك الشخصي على بلاي ستيشن 4 من خلال إعدادات الخصوصية وذلك من خلال اختيار “شخص، الأصدقاء فقط، أصدقاء الأصدقاء، لا أحد”.
  • يمكنك استخدام علامة gamer الخاصة بك للعب بدلًا من استخدام اسمك الحقيقي.
  • يمكنك التحكم أيضًا في من يمكنه مشاهدة أنشطة الـ PlayStation الخاصة بك من خلال القائمة الجانبية التي تقدم لك مجموعة من الاختيارات وهي ” أي شخص، الأصدقاء، أصدقاء الأصدقاء، لا أحد”.
  • يقوم بلاي ستيشن بنشر الجوائز التي تنالها عند الفوز في الألعاب وأنت يمكنك التحكم في خاصية إظهار هذه الجوائز للأصدقاء المشتركين على الفيس بوك أو إخفائها.

أقرأ أيضا… شاهد طريقة استرجاع النسخة الاحتياطية للايفون من icloud

طرق حذف حساب بلاي ستيشن 4

الطريقة الأولى: طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا من خلال المستخدم الرئيسي:

  • قم بتشغيل جهاز البلاي ستيشن 4 وسجل الدخول بالطريقة المعتادة مع مراعاة ضرورة تسجيل الدخول باستخدام الحساب الرئيسي للمستخدم ” Primary user” حتى تتمكن من حذف حسابات المستخدمين.
  • انتقل إلى أيقونة الإعدادات واضغط على ذراع التحكم الأيسر لفتح قائمة الخيارات أو الإعدادات، أضغط على صندوق الأدوات ومنها انتقل إلى الضبط واضغط على زر “ْX” من ذراع التحكم.
  • ستظهر لك نافذة جديدة تحتوي على إعدادات تسجيل الدخول “اضغط على “user management” واختر حذف المستخدم أو “delete user”.
  • من ذراع اللعب اضغط على زر “X” واضغط تأكيد حذف الحساب.
  • في حال حذف الحساب الرئيسي فإن جهاز بلاي ستيشن الخاص بك سيكون بحاجة إلى إعادة التهيئة ، اضغط على أمر الحذف ومن ثم اضغط على تأكيد عملية الحذف.
  • إعادة التهيئة تستلزم وضع وحدة جهاز البلاي ستيشن على وضعية ضبط المصنع وهو ما يعني أن الجهاز لم يحتفظ بنسخة احتياطية من البيانات وأنها ستفقد بصورة كاملة.
  • بعد إتمام عملية حذف الحساب تأكد من تسجيل الخروج من جهاز بلاي ستيشن 4 وأعد فتح تسجيل الدخول بالحسابات القديمة المتاحة والمفترض ألا يظهر الحساب الذي سبق حذفه في الخطوات السابقة.

الطريقة الثانية: طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا من خلال إعادة ضبط المصنع:

  1. قم بتسجيل الدخول إلى الحساب الرئيسي على جهاز بلاي ستيشن 4.
  2. من الإعدادات اضغط على ذراع التحكم الأيسر واختر صندوق الأدوات ومنه انقر على زر “x”.
  3. انتقل إلى شاشة التهيئة واصغط على شاشة الإعدادات واختر تهيئة ابتدائية.
  4. اضغط على تهيئة بلاي ستيشن 4 واختر تهيئة كاملة واتبع التعليمات للنهاية.
  5. يبقوم الجهاز بإعادة ضبط المصنع بطريقة تلقائية وبالتالي ستكون كل البيانات التي سبق تسجيلها على جهاز البلاي ستيشن قد تم إلغائها دون الاحتفاظ بنسخة احتياطية من البيانات المسجلة للحساب المحذوف.

طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا من الهاتف الأندرويد

  • يمكنك التحكم في جهاز البلاي ستيشن الخاص بك من خلال هاتف الأندرويد، أولًا يجب أن تقوم بتحميل تطبيق بلاي ستيشن من خلال الضغط هنا
  • عقب تحميل التطبيق من Google Play انتقل إلى شبكة البلاي ستيشن4.
  • اضغط على رمز البلايستيشن الموجود أسفل الشاشة.
  • اضغط على الموافقة على الشروط والأحكام ومن ثم انتقل إلى توصيل الهاتف الأندرويد بجهاز البلاي ستيشن.
  • قم بتشغيل جهاز البلاي ستيشن وانتقل إلى صفحة الإعدادات.
  • اختر إعدادات الاتصال بتطبيق بلاي ستيشن 4.
  • سيظهر لك رمز جديد على صفحة جهاز البلاي ستيشن قم بإدخاله على هاتف الأندرويد.
  • الآن يمكنك القيام بخطوات طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا والتي تتمثل في الدخول على حساب بلاي ستيشن 4 واضغط على الإعدادات.
  • اضغط على خيار ضبط المصنع ومنها سيقوم الجهاز بحذف البيانات المسجلة في الحساب الرئيسي إلى الابد دون الاحتفاظ بنسخة احتياطية.
طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا 2 1024x576 - طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا من الايفون والاندرويد
طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا

طريقة حذف حساب بلاي ستيشن 4 نهائيا للأيفون

يمكنك الآن تحميل PlayStation App على App Store والتمتع بالعديد من المميزات وهي:

  • يمكنك التواصل مع أصدقائك ومشاركة اللعب سويًا.
  • تعرف على أصدقاء جدد.
  • يمكنك تلقي إشعارات اللعب الجديدة ودعوات الأصدقاء للمشاركة في لعبة جماعية.
  • يمكنك تخصيص ملف التعرف الخاص بك.
  • كن على دراية بمستجدات ألعاب البلاي ستيشن.
  • يمكنك عرض الجوائز التي حصلت عليها وقارن الجوائز مع أصدقائك.
  • يمكنك إلغاء تثبيت حساب البلاي ستيشن الرئيسي من خلال الأيفون عن طريق تحميل التطبيق من App Store، ثم اضغط على الإعدادات وانتقل إلى حذف الحساب الرئيسي، سيقوم جهاز البلاي ستيشن بإعادة ضبط المصنع ومن ثم يجب أن تقوم بتسجيل الخروج حتى تتمكن من استخدام حساب آخر جديد.
  • لتحميل Playstation App للأيفون اضغط هنا

شاركنا برأيك

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: