آخر الأخبار

احذر! ميزة الحذف لدى الجميع في واتساب آيفون لا تُخفي الرسائل بعد حذفها

ميزة الحذف لدى الجميع في واتساب آيفون لا تُخفي الرسائل بعد حذفها

الحذف لدى الجميع

31127023 v2 xlarge - احذر! ميزة الحذف لدى الجميع في واتساب آيفون لا تُخفي الرسائل بعد حذفها

بعد طول انتظار، كشفت واتساب منذ عدة شهور عن ميزة امكانية المرسل من حذف رسائله من جهاز المستخدم أيضاً.

وهذه الميزة “الحذف لدى الجميع” وفرتها واتساب لكافة مستخدميها على أندرويد وآيفون، لكن بحث أمني جديد اكتشف خلل في الميزة على آيفون.

ونظراً للاختلاف في طريقة عمل الميزة ما بين أندرويد وآيفون، فإنه يمكن العثور على أدلة عن الرسائل المحذوفة في آيفون.

يقول الباحث الأمني Shitesh Sachan أنه حتى بعد حذف الرسائل لدى الجميع في واتساب آيفون.

فإن الرسائل وملفات الوسائط المتعددة تبقى موجودة عند تفعيل خاصية ‘Save to Camera Roll’.

هذا يعني أن الصور والفيديوهات قد لا تظهر في واتساب بعد حذفها عند الجميع عند تفعيل الخاصية.

أما في أندرويد فيتم حذف الصور والفيديوهات حتى من داخل الاستديو ومعرض الصور عند حذفها لدى الجميع.

وبعد تواصل الباحث الأمني مع واتساب وعرض المشكلة عليهم، أفاده المتحدث الرسمي بأنه لا توجد ضمانات أكيدة من حذف الرسائل من وسائط تخزين المستخدم.

وركزت واتساب على حذفها من العرض في شاشة الدردشة فقط.

الجدير بالذكر أن واتساب ليست خدمة الدردشة الوحيدة التي عانت من هذه المشكلة، حيث سبق أن اكتشف تلغرام يقوم بنفس الأمر وأرسلت الخدمة تحديث لحلها.

ولا توجد خطط لدى واتساب حالياً لحل المشكلة عبر تحديث التطبيق.

صورة توضح المشكلة:

Delete for everyone iPhone - احذر! ميزة الحذف لدى الجميع في واتساب آيفون لا تُخفي الرسائل بعد حذفها

اقرأ أيضًا: بالصور.. تعرف على كيفية تخصيص نغمة تنبيه مميزة لكل من تتواصل معهم عبر واتساب

SeparatorNet - احذر! ميزة الحذف لدى الجميع في واتساب آيفون لا تُخفي الرسائل بعد حذفها

الوسوم

شاركنا برأيك

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: